Консультация ревматолога РІ Киеве — артроз, артрит, подагра. Запись РїРѕ тел. +380 44 599-33-81
Заболевания Препараты Публикации

Содержание витаминов в свежих овощах уменьшается с каждым днем хранения

Рейтинг 
0
+

Содержание витаминов в свежих овощах уменьшается с каждым днем хранения, причем скорость этого процесса тем выше, чем выше температура окружающей среды. Так, свежий шпинат в холодильнике теряет за 2 дня почти 30% витамина С, а при 20°С - 80%, цветная капуста при комнатной температуре теряет 10% витамина С каждый день, а в холодильнике это количество теряется за неделю.

Бланширование позволяет снизить активность разрушающих витамины энзимов и сохранить вкус, однако потеря ряда витаминов может составить до 30%. На холоде свежезамороженные продукты также продолжают терять свои свойства, в меньшей степени в промышленных холодильниках, где температура достигает -50ºС и в большей степени в домашних холодильниках, где температура обычно колеблется в пределах -12 - 18 °С. После 9 месяцев хранения в цветной капусте и шпинате удается сохранить только 55% витамина С, а после 12 месяцев - 35%

Добавлено 14 января 2005.Версия для печати

comments powered by Disqus