Корицу широко используют в пищевой и фармацевтической промышленности из-за ее антисептических свойств.
Использование корицы в китайской медицине восходит к 2800 году до н.э. В китайском языке она известна как «Квай».
Древние египтяне использовали корицу в процессе бальзамирования мумий из-за ее аромата.
Средневековые врачи использовали эту пряность для лечения кашля, охриплости, болей в горле, а также других видов инфекций.
Масло коры корицы используют в качестве приправы в кулинарии, для приготовления мазей, а также в средствах для ухода за полостью рта. Кроме того, ее используют в качестве компонента некоторых духов, мыла и лосьонов.
Масло из листьев корицы используют в пищевой промышленности в качестве приправы для конфет, соусов и выпечки.
Часто используют мягкую, внутреннюю кору коричного дерева.
Эту специю активно применяют и в «травяной» медицине. Согласно результатам исследований, 1 чайная ложка корицы содержит 28 миллиграммов кальция, 1 мг железа, клетчатку, витамины C, K, и марганец.
Корица помогает уменьшить боль в суставах и мышцах, особенно ликвидировать неудобства, связанные с артритом.
Корица может помочь здоровью путем улучшения пищеварительной системы организма и освободит от многих неудобств желудка.
В ароматерапии масло корицы используют для стимулирования, восстановления сил, лечения стресса и избавления от тревоги.
Масло корицы также важно для укрепления иммунной системы, поскольку ее аромат, оказывается, лечит ранние лихорадки.
А еще масло корицы используют в качестве физического и эмоционального раздражителя, многие полагают, что с помощью масла корицы могут фактически увеличить свое либидо.
Медицинские исследования показали, что запах корицы уменьшает сонливость, раздражительность, боли и частые мигрени.
Запах корицы усиливает когнитивные функции и память.
В некоторых исследованиях, эфирное масло помогает напряженным мышцам, облегчает боль в суставах, а также облегчает менструальные боли у женщин.
Кроме того, корица усиливает действие ферментов, расщепляющих пищу в теле, и помогает улучшить обмен веществ.
Исследования показали, что всего лишь ½ чайной ложки корицы в ежедневном рационе может привести к снижению холестерина в крови.
Корица регулирует уровень сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с диабетом.
Многие специалисты в области здравоохранения советуют диабетикам использовать корицу в пище, для уменьшения уровня сахара в крови.
В исследовании, опубликованном исследователями Департамента сельского хозяйства в Мэриленде (США) показано, что корица способствует прекращению распространения лейкоза, лимфомы и клеток рака.
При добавлении к продуктам питания, корица предотвращает рост бактерий и порчи продуктов, что делает ее естественным консервантом продуктов питания.
Так, например, исследователи из университета штата Канзас (США) обнаружили, что корица успешно борется с кишечной бактерией Е. coli в не пастеризованных соках.
Видите, как много корица имеет преимуществ, способных улучшить здоровье и благополучие. Особенно если применять ее в совокупности со сбалансированной, здоровой диетой и физическими упражнениями. Дерзайте!