Консультация ревматолога в Киеве — артроз, артрит, подагра. Запись по тел. +380 44 599-33-81
Заболевания Препараты Публикации

Принципиально новый подход к лечению ревматоидного артрита

Рейтинг 
0
+

Администрация по продуктам питания и медикаментозным препаратам США (FDA) одобрила и рекомендовала применение препарата Ритуксан® (МабТера®) компаний Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд., Genentech и Biogen Idec для лечения ревматоидного артрита. Это первый препарат, избирательно воздействующий на В-лимфоциты и обеспечивающий длительную ремиссию у взрослых пациентов с ревматоидным артритом. Получить одобрение на использование МабТера/Ритуксан для лечения РА в Европе и России предполагается в конце 2006 – начале 2007 года.

МабТера/Ритуксан обеспечивает принципиально новый подход к лечению РА. Препарат представляет собой терапевтическое антитело, действие которого избирательно направлено на В-лимфоциты, играющие ключевую роль в цепи воспалительных реакций, которые, в конечном счете, приводят к повреждению костей и хрящей суставов – наиболее серьезным проявлениям РА. При этом препарат не оказывает влияния на стволовые клетки, В-клетки предшественники или плазмоциты, что позволяет иммунной системе продолжать нормальное осуществление защитных функций организма.

Особое значение одобрение препарата МабТера/Ритуксан имеет для той группы пациентов с РА, которая считается наиболее сложной для лечения (примерно каждый третий пациент). По данным исследования REFLEX (Рандомизированная Оценка долговременной эффективности Ритуксимаба при ревматоидном артрите) МабТера/Ритуксан является высокоэффективным препаратом по контролю за симптомами у пациентов с недостаточной ответной реакцией или непереносимостью предшествующей терапии противоревматическими препаратами.

Подробнее...

Добавлено 11 мая 2006.Версия для печати

comments powered by Disqus