Консультация ревматолога РІ Киеве — артроз, артрит, подагра. Запись РїРѕ тел. +380 44 599-33-81
Заболевания Препараты Публикации

21 правило питания: идеи полезных перекусов

Рейтинг 
+3
+

Работа восемь или более часов в день никак не способствует здоровому рациону, если не спланировать свои приемы пищи заранее. Перекусы помогают нам спокойно относиться к обеду и ужину, а не хватать все подряд из-за острого чувства голода, передает tochka.net.

Вместо того, чтобы искать кошелек и идти за вкусняшками в ближайший ларек, продумайте заранее низкокалорийные перекусы, которые очень вас выручат когда придет очередное чувство голода в 16.00.

Греческий йогурт с малиной и медом

Сочетание клетчатки, небольшого количества жиров и белка уверенно продержат вас до основного приема пищи. Плюс, витамин С в малине увеличивает способность вашего организма сжигать жир, по данным последних исследований. Возьмите 150 г йогурта, пол стакана малины и пол чайной ложки меда.

Ржаные хлебцы с арахисовой пастой

Пара хлебцов с небольшим количеством вкуснейшей арахисовой пасты обязательно вас порадуют. Желательно выбирать наименее сладкую пасту, а для этого можно приготовить её самостоятельно. Такое блюдо будет богато полезными растительными жирами и углеводами с низким гликемическим индексом. А значит сытости хватит надолго.

Фрукты

Возьмите яблоко, банан, грушу, сливы или другие фрукты, если совсем нет времени и вы вылетаете из дома каждое утро. Фрукты — это отличный способ получить нужную дозу витаминов, минералов, а также сладости. Тем более, что разнообразие здесь огромное. К фруктам хорошим дополнением будет натуральный йогурт или нежирный творог.

Но при этом не стоит объедаться фруктами, они достаточно калорийны. 1 яблоко — это около 70 калорий. А во время сезона абрикос или черешен мы готовы стараться и съедать по пол кило фруктов. Так, конечно же, формы удержать будет сложно.

Средиземноморское блюдо с хумусом

Побалуйте себя средиземноморским перекусом: огурец, стебель сельдерея, оливки и хумус. Все эти продукты содержат много клетчатки, совсем небольшое количество жиров (и те полезные) и, конечно же, полезный растительный белок. Эти продукты хорошо сочетаются. В количественном отношении пусть будет грамм 150–200 овощей, штук 5 оливок и 4 столовые ложки хумуса.

Список этот можно продолжать бесконечно: орехи (20 г в день), сыр твердый, полезный бутерброд с индейкой и листьями салата, морковка, ягодный микс, овощные и фруктовые смузи, яблоки запеченные с корицей, цельнозерновые мультизлаковые хлопья, овощной салат и т. д.

Добавлено 13 октября 2015.Версия для печати

comments powered by Disqus